Христианам и мусульманам приходится просить у израильской армии разрешения на молитву

Бывший Латинский патриарх Иерусалима архиепископ Мишель Саббах указал, что христианам и мусульманам, проживающим на Святой земле, «с 1993 года требуется разрешение военных на молитву». Об этом сообщает «Ислам для всех».

Слова архиепископа прозвучали в связи с визитом в «Израиль» американского президента Барака Обамы, для которого, по его мнению, не стоит делать исключения из правил.

«Нас посещают все мировые лидеры, − сказал он в интервью итальянскому информационному агентству AKI. − Они приезжают и уезжают, но от этого для нас ничего не меняется. Мы продолжаем жить в прежних условиях».

Патриарх указал, что в последнюю неделю перед католической Пасхой – особое время для христиан – доступ к христианским святыням будет ограничен, проблематичен и зависеть от воли израильтян.

«Никакое внешнее давление ничего не может изменить», − добавил он.

«Только один Израиль решает, когда выступать с миром, а когда продолжать патовую ситуацию, подобную нынешней. Здесь, даже когда мы хотим молиться, мы не можем идти сразу к Богу: мы должны сначала получить разрешение израильской армии», − сетует патриарх.