В Украине открылся экзаменационный центр Исламского онлайн-университета

Украинская Ассоциация «Альраид» получила право определять уровень знаний студентов, поступающих в Исламский онлайн-университет (Islamic Online University), передаёт «Ислам в СНГ».

С начала марта 2013 года «Альраид» является официальным экзаменационным центром Исламского онлайн-университета. Ассоциация была добавлена в сеть экзаменационных центров для проведения экзаменов дважды в течение года. В Ассоциации отмечают, что Исламский онлайн-университет предоставляет качественное исламское среднее и высшее образование. Кроме того, предусмотрено обучение в аспирантуре. Обучение бесплатное на всех этапах, что обеспечивает доступность получения исламского образования для людей с разным уровнем достатка в любой точке земного шара. Сегодня в этом вузе обучается более 18 тыс. студентов из 160 стран мира.

Отметим, что Исламский онлайн-университет был основан в 2001 году доктором Билялом Филлипсом и стал первым аккредитованным исламским вузом, осуществляющим обучение в сети Интернет. Ранее доктор Филипс преподавал в ряде исламских учебных заведений в Катаре и ОАЭ. После решения технических проблем и совершенствования программы обучения заведение возобновило приём студентов в 2007 году. В результате курс дополнен новыми аудио-и видеолекциями, которые удобно просматривать в режиме онлайн с использованием всех типов интернет-соединений. Выпускники получают диплом по специальности «исламоведение» (Islamic Studies).