Жертвы священников-педофилов составили чёрный список кандидатов в понтифики

Американская общественная организация SNAP, объединяющая жертв священников-педофилов, составила чёрный список кандидатов в понтифики, сообщается Лента.

В списке перечислены 12 кардиналов, которых SNAP подозревает в игнорировании преступлений на сексуальной почве или нежелании способствовать их расследованию. Как пишет The Times, в список попали, например, итальянский архиепископ Анджело Скола и кардинал из Канады Марк Уэлле, которых ранее называли в числе наиболее вероятных претендентов на Папский Престол.

Чёрный список кардиналов был составлен на основе публикаций в СМИ, судебных исков и показаний жертв. Помимо 12 кардиналов из списка SNAP назвала имена 14 других кардиналов, которые не входят в число фаворитов на выборах Папы, но к которым у SNAP также есть претензии.

Подготовка к выборам папы Римского началась в Ватикане 4 марта — вскоре после того как предыдущий понтифик Бенедикт XVI отрёкся от престола. Ожидается, что в результате серии совещаний кардиналы определятся со списком кандидатов, из которых затем в ходе закрытого голосования выберут нового папу Римского.

Как сообщалось ранее, новый глава Римской католической церкви будет избран не позднее католической пасхи, которая в этом году выпадает на 31 марта.