Совет муфтиев просит выделить эфирное время для мусульманских передач

Совет муфтиев России просит гендиректора Общественного телевидения России Анатолия Лысенко зарезервировать не менее 15 % эфирного времени под передачи с исламской тематикой. Своё пожелание председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин изложил в письме главе ОТР, пишет газета «Известия».

«Россию населяет множество народов, которые исповедают Ислам и создали на его основе яркие самобытные культуры, ставшие неотъемлемой частью культуры России. Сегодня мусульмане составляют не менее 15 % населения нашей страны. И мы считаем, что не менее 15 % эфирного времени создаваемого Общественного телевидения должно быть отведено под передачи и фильмы, посвящённые разнообразным аспектам жизни мусульманской общины», — говорится в письме Анатолию Лысенко.

Равиль Гайнутдин уверен, что без соблюдения этого условия Общественное телевидение не сможет стать каналом полноценной информации о жизни российского общества.

Анатолий Лысенко с письмом Гайнутдина пока ещё не ознакомился и воздерживается от ответа до полного изучения вопроса .Общественное телевидение России должно заработать в середине мая сего года.