Актёр, видевший спасение России в Исламе, погиб в своей квартире

Тело 50-летнего Андрея Панина обнаружили в его собственной квартире в Москве. Родные в течение четырёх дней не могли дозвониться до актёра; утром 7 марта знакомый обнаружил тело Панина с травмой черепа. По всей видимости, актёр упал и ударился головой. Как сообщает РИА «Новости», следов ограбления в квартире нет.

Следствие выяснило предварительную причину смерти актёра, сообщают «ДНИ.ру». Андрей Панин, по мнению криминалистов, погиб вследствие потери крови. Травму актёр получил, упав с высоты собственного роста, оступившись или споткнувшись обо что-то.  

Специалисты не исключают, что в тот момент он был нетрезв, информируют «Вести.Ru». Панин не отрицал, что ему вследствие непростой профессии знакомо слово «запой». Он признавался, что является пьющим человеком, но не считал это большой проблемой для себя. Как пишет «Комсомольская правда», в последнее время, по словам близких, он был недоволен своей жизнью, был в депрессивном состоянии.

Заслуживает внимания тот факт, что в интервью газете «Аргументы недели» актёр отмечал, что именно Ислам может спасти Россию от повального пьянства. Отвечая на вопрос журналиста, является ли он православным человеком, он сказал:

– Нет, я атеист, некрещёный. А зачем? Никогда и желания не было. Может, скажу для вашего уха речи крамольные. Мне кажется, ортодоксальная православная церковь – несколько вымирающая вещь, она устарела совершенно. И она недолго протянет. О чём и говорят последние события вокруг РПЦ – история с часами патриарха, с группой Pussy Riot и так далее. В случае с этими девчонками я вообще не понимаю – при тех деньгах, которые есть у церкви, могли бы посильнее озаботиться службой безопасности в храме Христа Спасителя, наладить должную охрану! А так – бардак какой-то. Впрочем, чего ожидать от организации, которая до недавнего времени была главным импортёром алкоголя и табака в нашу страну. Здесь, как говорится, no comments. И вообще, мне кажется, надо всем переходить в Ислам.

– Вы шутите?

– Нисколько. Хотя бы какое-то оставшееся белое население станет меньше бухать.

Полностью его интервью мы сможете прочесть здесь.