Вышел новый номер газеты «Ассалам»

Увидел свет очередной, уже пятый с начала года номер духовно-просветительской газеты «Ассалам». Представляем вам её обзор.

На улице тепло, за окном март. Весенняя пора – пора свадеб. Эта тема не прошла мимо Азиза Мичигишева, который посвятил ей свою статью «Страшная сила макияжа». «Если раньше невеста прятала лицо, стеснялась и сидела в углу, то теперь, как весь мир кругом, всё встало  с ног на голову. Свадьбу можно назвать одной из лакмусовых бумажек – красочно показывает состояние общества».  

«Разнузданное поведение, пьянство, беспричинное веселье, всякая чрезмерность, и даже жених и невеста, ведущие себя вызывающе и гротескно, – яркий и выразительный пазл из картинки нашей современности», – пишет журналист в своей статье.   

Тема свадеб продолжается в статье под заглавием «Аят Корана в качестве махра». В ней автор затрагивает одну из проблем, которая мешает молодым людям создать семью,  а именно чрезмерно высокую сумму махра.  

О том, как должен вести себя мусульманин, какой адаб (этикет) он должен соблюдать, путешествуя воздушным транспортом, пишет Мухаммад Алимчулов в статье, озаглавленной  «Мусульмане в небе».  

Хочется отметить, что это лишь краткий обзор всего материала, представленного в новом номере. Также читатели смогут ознакомиться с наиболее знаковыми событиями, произошедшими в последнее время. Тут же и детская, и женская странички, ответы на вопросы и многое другое.