Представитель пакистанского духовенства заявил, что его слова исказили

Глава Высшего совета улемов Пакистана Алама Тахир Ашрафи заявил в воскресенье в интервью афганскому информационному агентству «Пажвак», что СМИ неправильно интерпретировали его заявление относительно проведения терактов и вырвали его слова из контекста. Об этом сообщает РИА «Новости».  

Накануне ряд СМИ процитировал выдержку из заявления Ашрафи, который оправдывал проведение терактов в Афганистане, Палестине и штате Кашмир. В частности, он заявил, что самопожертвование во имя Аллаха является богоугодным делом до тех пор, пока США оккупируют Афганистан.

«Я никогда не поддерживал теракты в Афганистане, в результате которых гибнет мирное население», — заявил Ашрафи в воскресенье. По его словам, лидер афганских талибов Мулла Омар также запретил проведение терактов, направленных против мирного населения.

Ашрафи подчеркнул, что проведение в любом уголке мира терактов, жертвами которых становятся мирные люди, неприемлемо. Однако вооружённое сопротивление талибов американцам в Афганистане и методы их борьбы вполне соответствуют исламскому вероучению.