Ильхам Алиев принял участие в открытии новой мечети

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял участие в открытии нового здания городской мечети в городе Габала на севере страны, сообщает «Ислам в СНГ».

В последнее время старое небольшое здание мечети Габалы пришло в полную негодность. Строительство нового здания мечети началось в марте 2011 года по заказу Фонда Гейдара Алиева. Для повышения устойчивости минарета на 10-метровой глубине были проведены работы по укреплению фундамента. Площадь участка, на котором возведена мечеть, составляет 715 квадратных метров, высота минарета – 25 метров. В мечети одновременно могут совершать богослужение 450 мужчин и 150 женщин. Стены и колонны мечети расписаны сурами из Корана. Во дворе мечети построены комнаты для имама, а также для проведения уроков, библиотека, церемониальная, комнаты для омовения женщин и мужчин и вспомогательные постройки.

Главе государства был вручён священный Коран. Ильхам Алиев выразил удовлетворение созданными в мечети условиями, дал соответствующие поручения и рекомендации. Отметим, что Ильхам Алиев дважды, в 2012 и 2011 годах, знакомился с ходом строительства нового здания этой мечети.