Малайзия и Южная Корея будут совместно развивать халяльную промышленность

Малайзийская корпорация Halal Industry Development (HDC), а также один из крупнейших в Южной Корее промышленных парков Gyeongbuk Techno Park (GBTP) и институт биологических наук Генгбука объединили усилия по развитию халяльной индустрии в Южной Корее. Об этом сообщает muslimeco.ru.

Южнокорейский технопарк и институт впервые заключили соглашение о стратегическом партнёрстве с малайзийской корпорацией по развитию халяльного сектора. Стоит отметить, что HDC была создана в 2006 г. при министерстве внешней торговли и промышленности с целью координации развития халяльной промышленности в Малайзии и на международных рынках.  

«Данное сотрудничество входит в программу HDC по распространению осведомлённости и направлено на пробуждение интереса южнокорейских компаний к сертификации халяль, – отметил СЕО корпорации Датук Сери Джамиль Бидин. – Таким образом южнокорейские компании смогут освоить быстрорастущий мировой мусульманский рынок».  

Стоит отметить, что Южная Корея известна высоким уровнем развития биотехнологий, поэтому сотрудничество с малайзийскими компаниями может помочь в разработке новых ингредиентов для халяльной пищевой и косметической промышленности.