В Благовещенске началось строительство мечети

В столице Амурской области мусульмане начали строить Соборную Мечеть, сообщает сайт «Мусульман Дальнего Востока». Мусульманский храм в городском районе «Чигири» призван сплотить верующих города и украсить Благовещенск. Напомним, что администрация города, несмотря на многочисленные обещания, так и не выделила мусульманской организации участок земли под строительство мечети. Но, хвала Всевышнему, в благовещенской умме нашлись щедрые и самоотверженные люди, которые дали деньги на покупку земли для возведения мусульманского храма.  

На территорию участка уже начали завозить строительные материалы. Благовещенск сохранит статус «Дальневосточного Иерусалима», как его называли раньше, за то, что в нём всегда уделялось особое внимание всем традиционным конфессиям.

Межнациональным согласием и миром будет славиться этот город и впредь, несмотря на невыполненные обещания и равнодушное отношение к религиозным чувствам верующих сегодняшнего руководства города. Многочисленные жертвы и погибшие на фронтах Великой Отечественной Войны – мусульмане, а эта цифра доходит до двух миллионов, оказывается недостойны того, чтобы администрация Благовещенска выделила муниципальную землю для строительства храма. Оказывается, мусульман в Благовещенске некоторые считают «второсортными» гражданами. Верующие Благовещенска планируют в кратчайшие сроки завершить постройку мечети. И пусть Аллах поможет им в этом. Амин!