Сирийские дети мечтают вернуться домой

Из 350 тысяч сирийских беженцев, которые находятся на территории Иордании, почти 42% – дети, сообщает «Ислам для всех». Беженец  Джамиль Айаш из лагеря Заатари, недалеко от города Мафрак, что в 80 километрах к северо-востоку от Аммана, покидая родной дом, сказал своим детям, что они уезжают с родителями на каникулы.

«Дети радовались тому, что им предстоит долгое путешествие, потому что раньше они никогда не ездили так далеко. Моей семье понадобилось три часа, чтобы добраться до иорданской границы», − рассказал журналистам беженец.

Многие прибывшие в лагерь дети истощены путешествием и не могут забыть ужасы войны. «Я не хотел бросать мою страну, но пришлось. Я бы хотел снова увидеть друзей. Я скучаю по ним и надеюсь, что они живы», – говорит беженец Аднан. И всё же он надеется когда-нибудь вернуться в родной город.

По данным ООН, за 23 месяца конфликта между войсками режима и вооружённой оппозицией погибли 70 тысяч сирийцев. Лишь с начала 2013 года в королевстве Иордания нашли пристанище около 189 тысяч сирийцев, и их число растёт, так как конфликт продолжает бушевать.

ООН предостерегает, что до конца июня в Иорданию могут прибыть ещё 300 тысяч сирийцев.