В мексиканском городе ввели запрет на мини-юбки

Табу на мини-юбки наложили в мексиканском городе Сьюдад-Акунья. Их запретили носить женщинам, а мужчинам – появляться в обществе в любой женской одежде, передаёт «Лента».

По словам начальника управления безопасности Хавьера Агуайо-и-Камарго, короткие юбчонки и женская одежда на мужчинах нарушают нормы морали, приличия и приводят к преступлениям: проституции, изнасилованию, уличным дракам.

Нарушителям запрета полицейские будут выписывать штрафы. Размер взыскания ещё не известен. Однако, по некоторым сообщениям, юбка не должна быть выше колен более чем на 15 см.

Когда начальник службы безопасности города Хавьер Агуайо-и-Камарго рассказывал о новом дресс-коде, то привёл пример, в которых женщины в мини-юбках занимались проституцией, провоцировали драки, а также служили приманкой для похищения людей. Переодетые мужчины, по его словам, могут препятствовать полицейскому расследованию, поскольку трудно установить их личность. Помимо этого, мужчины в женской одежде могут заходить в общественные туалеты, предназначенные для противоположного пола.

Война мини-юбкам в Мексике объявляют не первый раз. Запретить их носить пытаются в университетах, правительственных учреждениях и церквях. Но решение правоохранителей города Сьюдад-Акуна примечательно тем, что распространяется на всех жителей, а не на отдельные общины.