Джон Керри назвал дураков достоянием Америки

Американцы имеют право быть глупыми, если они этого хотят, заявил госсекретарь США Джон Керри на встрече с немецкими студентами в Берлине, сообщает «Лента».  

«Наша страна, наше общество живёт идеей религиозной свободы и терпимости, политической свободы и терпимости — какая бы это ни была религия и какие бы это ни были политические взгляды. Иногда у кого-то возникает вопрос, почему наш Верховный суд разрешает тем или иным активистам выходить на демонстрации, ведь это одна из самых больших провокаций, которые можно вообразить, и люди несут транспаранты, оскорбляющие людей с другими взглядами», — сказал Керри.

«Это происходит потому, что у нас есть свобода, свобода слова. Житель Америки имеет право быть глупым, если это его выбор. И он имеет право отделять себя от других, если хочет этого. И мы проявляем к этому терпимость. Мы как-то живём с этим. Так вот, я думаю, что это наше достоинство. Думаю, это то, за что стоит бороться», — продолжил он.

Джон Керри выступил перед берлинскими студентами в рамках турне, которое он начал после вступления в должность госсекретаря США. Помимо Берлина, Керри уже побывал в Лондоне, а также планирует посетить Париж, Каир, Эр-Рияд и ряд других городов.