В РИУ возобновит свою работу кружок по исламской экономике

1 марта в стенах Российского исламского университета (г. Казань) возобновляет свою работу кружок по исламской экономике. В 17:00 в аудитории № 320 состоится дискуссия на тему «Станет ли Дубай мировым центром исламских финансов?». Принять участие в обсуждении приглашаются все желающие.

С экономикой Объединённых Арабских Эмиратов (ОАЭ) всех интересующихся познакомят руководитель кружка – старший преподаватель кафедры исламской экономики и управления Ринат Габбасов, а также известный специалист по исламской экономике Искандер Исхаков.

В Российском исламском университете ведётся подготовка бакалавров по редкому профилю – «Мировая экономика», при этом специализация ведётся по странам исламского мира. В ходе обучения студенты глубоко изучают исламскую экономику (такие дисциплины, как «Коммерческое право в Исламе», «Исламское страхование», «Исламский банкинг», «Корпоративное управление в исламских финансовых организациях», «Регулирование деятельности исламских финансовых учреждений» и ещё целый ряд других). Диплом государственного образца выдаётся по направлению 080100 «Экономика».