Региональная власть отметила высокие заслуги мусульман

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарёв выразил искреннюю благодарность главе регионального Единого духовного управления мусульман Абдуррауфу Забирову за большой личный вклад в решении актуальных вопросов социально-экономического развития Пензенской области, преумножения славных духовно-нравственных и культурных традиций сурского края, сохранения гражданского и межнационального согласия. Об этом сообщает сайт «Ислам в Пензе».

«Убеждён, что Ваше ответственное отношение к делу, активная гражданская позиция, забота о благе пензенцев будут и впредь служить достойным примером для жителей области", – говорится в благодарственном письме.

С первого момента своего создания ЕДУМ принимала участие в обсуждении острых проблем нашей современности, в том числе по вопросам глобального характера, проявляя солидарность с мусульманами всего мира, занимала активную позицию на ниве социального служения обществу, мусульманского просвещения и образования, и в этом смысле является по сей день своего рода щитом духовной безопасности пензенской уммы, показывая мусульманам пример единства и сплочения.

Мусульманская организация, зарегистрированная управлением Минюста РФ по Пензенской области в марте 1998 года.