Строительство мечети в Тобольске продолжается

В Тобольске продолжается строительство на объекте «Соборная мусульманская мечеть», где большой объём строительных работ уже выполнен . Храм строится в 12 микрорайоне, на площадке, располагающейся за конечной остановкой автобусного маршрута №3, на горе. Строительство было начато в мае 2011 года с нулевого цикла. На сегодня возведены уже первый и второй этажи, выполнена облицовка здания кирпичом, установлены перекрытия, оконные рамы, покрыта крыша, и завершён купол храма. Об этом сообщает «Тобольск-Информ».

Теперь необходимо провести к зданию все коммуникации: отопление, водоснабжение, электричество, канализацию. Также начнётся строительство минарета. Общая площадь всех этажей мусульманской мечети приблизительно более 600 кв.м. На цокольном этаже будут располагаться женский зал для молитв и помещение для гигиены. На первом и втором этажах также оборудуют молельные залы, только уже для мужчин. Кроме того, там расположатся подсобные помещения и кабинеты для администрации мечети.

«Как только поступят денежные средства, на объекте вновь закипит стройка», – говорит Ибрагим Сухов, председатель Мусульманской религиозной организации г. Тобольска Духовного Управления мусульман Азиатской части России.