В МИУ прошёл Конкурс знатоков хадисов

В Московском исламском университете состоялся первый в истории вуза Конкурс знатоков хадисов. В актовом зале собралось более 30 человек: студенты со всех курсов и отделений и преподаватели МИУ.

Как сообщает пресс-служба учебного заведения, в конкурсе было выделено две номинации: знание 25 и 42 хадисов из сборника Ан-Навави. Оценивались правильность и точность рассказываемого хадиса, имени передатчика и сборника, куда входит данный хадис, а также красота его произношения.

Каждый конкурсант должен был рассказать на арабском языке пять хадисов, названных в билетах, перевести их на русский язык, указать имя передатчика хадиса и сборник, куда входит этот хадис.

Конкурс длился около трёх часов. Когда все участники выступили, жюри подсчитало баллы и выявило победителей в двух номинациях: «25 хадисов» и «42 хадиса». В каждой номинации выделили по три призовых места.

Ильдар-хазрат Аляутдинов объявил победителей, поблагодарил всех за старания в получении знаний на пути Аллаха и вручил участникам дипломы и ценные призы: за первое место – электронные книги, за второе – МР3-плееры, за третье – издания Священного Корана. Также все конкурсанты получили в подарок книги от издательства Московского исламского университета.

Имена победителей в двух номинациях:

«25 хадисов»

1. Рамазан Нажмудинов – 1 курс, отделение исламского богословия

2. Магомед Мансуров – 5 курс, заочное отделение

3. Азиз Юсупов – 3 курс, очное отделение

 «42 хадиса»

1. Аброридин Халдаров – 4 курс, вечернее отделение

2. Аслиддин Сатторов – 2 курс, очное отделение

3. Акмаль Хаитназаров – 2 курс, очное отделение

Преподаватели вуза остались очень довольны подготовкой студентов. Было решено регулярно проводить подобные конкурсы, постепенно усложняя критерии оценки участников.