Муфтий Равиль Гайнутдин поблагодарил организаторов выставки исламского искусства

Председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин направил приветствие участникам церемонии открытия выставки «Классическое искусство исламского мира IX–XIX веков», сообщает пресс-служба ДУМЕР.

Выставка «Девяносто девять имён Всевышнего» состоялась 19 февраля в отделе личных коллекций ГМИИ им А.С.Пушкина.  

По словам муфтия, эта экспозиция является значительным и очень важным событием в культурной жизни российской столицы и всего нашего государства.

Равиль Гайнутдин отметил великое значение данной выставки в возрождении традиций взаимопроникновения и взаимообогащения культур, дружбы народов. Особенно в наше время, когда  мусульмане крайне мало знакомы с богатейшим культурным наследием мусульманских народов, несмотря на то, что история Ислама в нашей стране насчитывает 13 веков.  

«Я выражаю глубокую признательность всем сотрудникам Фонда и лично его президенту Рустаму Раисовичу Сулейманову. Подчеркну, что деятельность Фонда Марджани имеет большую ценность и в смысле развития института меценатства, благотворительности, который является свидетельством зрелости, состоятельности общества», – сказал муфтий.

«Прекрасно, что выставка «Девяносто девять имён Всевышнего» открывается в Государственном музее изобразительных искусств имени А.С. Пушкина – одном из лучших художественных музеев нашей страны, отметившем в 2012 году знаковый столетний юбилей. Мы также признательны Министерству культуры Российской Федерации за содействие и поддержку в открытии данной выставки», – добавил он.