В Нижнекамске продолжается строительство мечети

Завершён очередной этап строительства новой мечети в городе Нижнекамск, передаёт пресс-служба ДУМ Татарстана.

Внутреннюю часть купола облицевали гипсокартоном. Эту работу в течение полутора месяцев выполняли три специалиста. На покрытие внутренней части купола ушло 400 листов огнеупорного гипсокартона и километры профиля. Обеспечение материалом было делом непростым, но не менее сложной была и поставленная задача. Исполнители провели много времени за вычислениями и расчётами, чтобы вырезанные детали чётко повторили форму купола.

На этом работа не закончена. Как сообщил прораб стройки Камиль Шарафутдинов, купол будет зашпаклёван и обклеен специальным материалом, после к работе приступят художники-декораторы.

Внешний вид мечети скоро приобретёт законченный вид. Активно ведутся работы по изготовлению шатра на минарет. Эту работу выполняют специалисты, приехавшие из города Трёхгорный Челябинской области. Для данной работы используют особый материал – нитротитан, который по некоторым параметрам превосходит сусальное золото, поэтому купол и шатёр мечети будут украшать Нижнекамск своим блеском гарантированные полвека.

Планируется установить шатёр на минарет примерно через неделю.