Главы России и Иордании обсудили развитие экономических связей

Владимир Путин принял в своей загородной резиденции Короля Иорданского Хашимитского Королевства Абдаллу II. Основная тема переговоров – двустороннее сотрудничество в торгово-экономической, военно-технической, инвестиционной, энергетической и гуманитарной сферах, сообщает пресс-служба президента РФ.

Главы государств обменялись мнениями по актуальным проблемам международной повестки дня, включая ситуацию в Сирии и ближневосточное урегулирование.

Владимир Путин отметил успешное развитие отношений между странами и поблагодарил короля Иордании за предоставление участка земли в Иордане на строительство странноприимного дома для российских паломников.  

«В России обучается свыше 600 иорданских студентов, и мы продолжаем работать по всем направлениям гуманитарного характера», – сказал Владимир Путин.

По словам главы РФ, товарооборот России и Иордании растёт быстрыми темпами, развиваются также военно-технические связи.  

В свою очередь, Абдулла II сказал, что между странами есть очень много проектов, которые ему хотелось бы обсудить.   

«Прекрасно развиваются военно-технические связи, сотрудничество между разведывательными органами. Надеюсь, что мы продолжим работу по борьбе с терроризмом. Здесь у нас сложились прекрасные отношения, благодарю Вас за поддержку, которую Вы оказываете нашей стране», – отметил король.