У США не хватает денег на армию и флот

Мировой экономический кризис вынуждает правительство США сокращать военные расходы. С 1 марта Пентагон сократит бюджет на $ 26 млрд. Под увольнение попадут более 450 тыс. человек, сообщает RT.

Финансирование сухопутных войск будет сокращено на $ 15 млрд. 300 тысяч военнослужащих и гражданских работников армии США будут уволены или станут получать уменьшенную зарплату. Часть из них может быть отправлена в неоплачиваемые отпуска.

Затраты на флот будут сокращены на $ 11 млрд. Администрация Обамы сэкономит на судостроении $ 7 млрд. Ещё $ 4 млрд будут сохранены за счёт сокращения издержек. Американские адмиралы смогли защитить моряков от увольнения, однако зарплата гражданских служащих ВМС США с 1 марта может сократиться сразу на 20 %.

Пентагон держит в секрете точные масштабы сокращений. Журналисты USA Today смогли узнать, что основной удар придётся по военным базам в Алабаме, Вирджинии, Флориде и Калифорнии.

В ближайшие десять лет Пентагон планирует сократить свои расходы на $ 500 млрд. В 2013 году общее сокращение трат составит $ 46 млрд.