Муфтием Пермского края избран Ильхам Бибарсов

Вчера в Перми в ходе III Внеочередного отчётно-выборного Съезда Централизованной религиозной организации «Централизованное религиозное управление мусульман Пермского края» состоялись выборы областного муфтия. По единогласному решению делегатов им стал Ильхам Бибарсов, сообщает пресс-служба ДУМЕР.

В работе съезда приняла участие делегация Духовного управления мусульман Европейской части России во главе с председателем муфтием шейхом Равилем Гайнутдином, который поздравил и благословил Ильхама-хазрата Бибарсова и обратился с наставлением к молодому поколению имамов.

Ильхам Анвярович Бибарсов – выпускник Российского исламского университета в Казани, с 2005 года работавший имам-хатыбом в Пермской Соборной мечети, а в последние годы – заместителем председателя ЦРУМ ПК. Кроме высшего религиозного образования имеет и светскую специальность преподавателя арабского языка.

Напомним, проведение внеочередного съезда мусульманских общин Пермского края связано с тем, что прежний председатель Централизованного религиозного управления мусульман края – Хамит-хазрат Галяутдинов – ушёл из жизни после тяжёлой болезни в ноябре 2012 г.