В Томске строят минарет Красной мечети

Интернациональная бригада ООО «Томскстройпроект» из двадцати человек работает всю неделю с утра допоздна, за исключением воскресенья. К сегодняшнему дню завершены работы по укреплению фундамента и основания здания, строители приступили к возведению башни минарета. Усилены стены и потолок исторической мечети. Об этом корреспонденту IslamRF.Ru рассказал муфтий ДУМАЧР по Томской области, имам-хатыб Красной мечети Низамутдин Жумаев.  

Строители проживают тут же на территории исламского комплекса, в доме, где прежде жила семья имама. В первую очередь они проведут внутренние работы, с наступлением тёплых дней возьмутся за наружную реставрацию. Строительные работы финансирует Фонд имени первого президента Чечни Ахмата Кадырова.  

Муфтий Жумаев сообщил, что в соседнем здании медресе, где мусульмане временно проводят все намазы, сейчас еженедельно проходят торжества в честь дня рождения Пророка Мухаммада (мир ему и благословение).   

Вчера мавлид организовала таджикская диаспора Томска. До него мероприятия, посвящённые Пророку (мир ему и благословение), проводили другие общественные объединения мусульманских народов и даже отдельные верующие. Каждое собрание мусульман, где рассказывают об Исламе и Пророке (мир ему и благословение), угодно Всевышнему Аллаху, говорит томский муфтий. Пока идёт месяц рождения Посланника Аллаха (мир ему и благословение) Рабиуль-Авваль, в медресе Красной мечети будут проходить мавлиды.