Озвучены три версии убийства заммуфтия Северной Осетии Ибрагима Дударова

Накануне во Владикавказе состоялось заседание Следственного управления Следственного комитета России по Северной Осетии по итогам года. Одной из главных тем, интересовавших СМИ, стало расследование громкого убийства заместителя муфтия Северной Осетии Ибрагима Дударова, сообщают «Новости Владикавказа».

Замглавы республиканского управления Казбек Мамаев озвучил в ходе заседания три основные версии убийства духовника. Самой первой, по мнению следствия, является личная неприязнь к жертве, что может говорить о том, что убийца и священнослужитель были знакомы. На втором месте по релевантности стоит работа Ибрагима Дударова на должности заместителя муфтия. И самая последняя – дестабилизация общественной и религиозной обстановки в республике.

Отметим, что раскрывать подробности расследования Казбек Мамаев отказался. Кроме этого, замглавы республиканского управления не уточнил количество нападавших, выпустивших в заммуфтия не менее 6 пуль.

Напомним, 26 декабря в 23:00 на дороге недалеко от селения Чми под Владикавказом в автомобиле «Волга» было обнаружено тело с огнестрельными ранениями 38-летнего заместителя муфтия Северной Осетии Ибрагима Дударова. По факту убийства священнослужителя было возбуждено уголовное дело.