Близится к концу строительство самой большой мечети

В посёлке Дергачи Саратовской области приближается к завершению строительство самого большого мусульманского храма района, сообщает пресс-служба ДУМ Саратовской области. Мусульмане составляют почти половину населения района, а действующая мечеть не может вместить всех верующих, особенно в праздничные дни.  

Возведение мечети началось в 2005 году. На протяжении семи лет оно прерывалось несколько раз из-за недостатка финансовых средств. Но благодаря помощи спонсоров мечта верующих об открытии долгожданной мечети становилась более реалистичной.

Двухэтажное здание площадью в 200 квадратных метров имеет купол диаметром в 11,5 метров, а высота минарета с полумесяцем равна 25 метрам. Будущая мечеть сможет вместить свыше 400 человек. Предусмотрены и два учебных класса, где планируется проводить занятия по основам Ислама.  

По словам имам-мухтасиба Дергачёвского района Данис-хазрата Сайфетдинова, на сегодняшний день осталось завершить внутренние отделочные работы, провести отопление и электричество. Открытие мечети планируется приурочить к празднику Ураза-байрам.