В Чечне прошёл конкурс на исполнение азана среди молодёжи

В селении Хьажи-Эвла Веденского района Чеченской Республики состоялся районный конкурс исполнителей мусульманского призыва к молитве – азана, в котором приняли участие более двадцати представителей молодёжи из всех сёл района. Об этом сообщает «Грозный-Информ».

Участникам конкурса предстояло красиво и точно исполнить азан. В состав жюри вошли богословы Веденского района. Как отметили богословы, наша молодёжь, участвуя в подобных религиозных конкурсах, будет обходить стороной такие негативные течения, как экстремизм, и противостоять наркомании и алкоголизму.

И. о. кадия района Апти Абакаров отметил значимость проведения таких конкурсов, рассказал о необходимости своевременного совершения намаза.

«Прилежность в исполнении намаза оберегает и отвращает мусульманина от мерзостей и порицаемого, увеличивает в нём приверженность к добру и, наконец, углубляет веру в его сердце. Поэтому необходимо, чтобы эта связь оставалась постоянной и прочной. Кто оставил молитву, тот оборвал связь со Всевышним, а кто оборвал связь с Господом, тому не будет блага ни в одном из его поступков», – подчеркнул А. Абакаров.

По итогам конкурса победителем стал самый юный участник Бай-Али Джанаев, второе место занял Исмаил Хизриев, третье место досталось Алхазуру Тасуеву.

Победители получили денежные премии и дипломы от Министерства ЧР по делам молодёжи. Завершилось мероприятие чтением мавлида и исполнением нашидов участниками конкурса.