Исламские организации Германии получили больше прав

Правительства федеральных земель Бремен, Гамбург и Гессен официально признали исламские организации и предоставили им больше прав и полномочий. Новый статус религиозного института значительно расширит возможности немецких исламских ассоциаций. Об этом сообщает «Умма-Информ».

Отныне представители любой ассоциации, союза или общественной организации будут получать свободный доступ к таким государственным учреждениям, как тюрьмы, больницы и учебные заведения.

К тому же с этого года исламские ассоциации и союзы смогут создавать специальные теологические университеты и богословские школы, дипломы которых будут признаваться на юридическом уровне. Исламские организации также смогут получить специальные разрешения на проведение официальных научных исследований и экспериментов на территории Бремена, Гамбурга и Гессена. В государственных школах позволят преподавать курсы Корана и основ Ислама на факультативной основе.

В официальном заявлении Союза исламских организаций Германии указано, что его представители и немецкие мусульмане чрезвычайно довольны таким решением, а также призывают правительства других федеральных земель признать мусульманские праздники и ассоциации на официальном уровне.

В Европе Германия занимает второе место после Франции по количеству жителей, которые исповедуют Ислам. Однако, как отмечают европейские СМИ, немецкое общество и власть относятся к мусульманам более толерантно, чем французы.