В Бельгии мусульмане спасают бездомных от холода

Низкая температура в Бельгии оказалась серьёзным испытанием для тысяч бездомных, которые страдают от сильных холодов. Совсем недавно мечети крупнейших бельгийских городов начали общественную кампанию по помощи бездомным, в рамках которой все нуждающиеся обеспечиваются бесплатными местами для ночлега и горячим питанием.

В свою очередь, эту благотворительную инициативу подхватил Ахмед бен Абдеррахман. Недавно Ахмед, который уже более 19 лет живёт в столице и имеет свою сеть отелей, открыл двери своего 3-звёздочного отеля Mozart, который находится в Брюсселе, для всех желающих. Каждый день отель принимает от 40 до 60 новых гостей, сообщает ИА «Умма Информ».

Mozart предлагает желающим бесплатные ночёвки и 2-разовое питание. Работники отеля не требуют от таких клиентов никаких удостоверений личности, единственным правилом заведения является запрет на употребление алкоголя. По словам владельца отеля, те несколько ночей или недель в тепле и уюте могут быть трамплином для реинтеграции в общество.

«Если каждый из нас сделает хоть один шаг навстречу, мы сможем изменить этот мир. Для меня настоящее удовольствие делать добро людям. Таким образом я чувствую себя человеком», – рассказывает Абдеррахман.