Школьница из Газы заняла первое место на Международной олимпиаде по математике

В последние годы Газа заявила о себе как место, где школьники демонстрируют высокие показатели в интеллектуальной сфере, и это несмотря на ужасные условия жизни – «израильскую» блокаду и непрекращающуюся сионистскую агрессию в отношении гражданского населения региона.

Четырнадцатилетняя палестинская школьница Аридж эль-Мадун, посещающая школу UNRWA в Джабалийи, заняла первое место на Международной олимпиаде по математике, которая проходит в Малайзии каждые два года.

Как сообщает ПИЦ, Аридж показала наилучшие результаты на состязании среди 2500 других участников из 10 стран, решив 182 сложных математических задания всего за восемь минут. Школьница считает свою победу лучшим подарком, который она может предложить детям Газы после недавней восьмидневной войны, во время которой была вновь уничтожена инфраструктура региона, а военные преступления «Израиля» оставили глубокую травму на психике юных палестинцев. «Первое место – это победа Палестины. Я очень гордилась тем, что несла флаг моей страны. Когда объявляли победителей, я заплакала от радости», – сказала девочка.

Память о последней войне сделала победу Аридж особенно важной. «До начала состязаний мне пришлось пережить достаточно сложное время. Олимпиада началась всего две недели спустя после войны». Но в конечном итоге страхи и ужасы агрессии не затмили её радость победы.

Помимо Аридж ещё четыре юных палестинца получили высокие места на Международной олимпиаде по математике, доказав ещё раз, что палестинские дети обладают огромными талантами и потенциалом, если им дают возможность раскрыться.