Круглый стол: «Мавлид ан-Наби в мусульманской традиции»

Мавлид ан-Наби является одним из почитаемых событий в мусульманской умме. С целью популяризации личности Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) и изучения его с религиозной и научной точки зрений в рамках месяца Раби-уль-авваль 29 января 2013 года в мечети Марджани (г. Казань) Духовным управлением мусульман Республики Татарстан организуется круглый стол на тему «Мавлид ан-Наби в мусульманской традиции».

За круглым столом соберутся учёные и религиозные деятели из Москвы, С.-Петербурга, Казани и Дагестана: заместитель муфтия Дагестана Магомед Магомедов; директор Института исламской цивилизации, действительный член Иорданской Королевской академии исламской мысли Саид Кямилев; ректор Российского исламского университета Рафик Мухаметшин; сотрудник отдела восточных рукописей РАН Санкт-Петербурга Алексей Хисматулин; доктор филологических наук Фарит Яхин; старший научный сотрудник Института истории им. Ш. Марджани АН РТ Рауфа Уразманова и другие. На круглом столе будут рассмотрены основные аспекты мавлида с культурологической, теологической и воспитательной стороны.

Начало мероприятия – в 10.00.

Также напоминаем, что 28 января текущего года в театре им. Г. Камала (г. Казань) состоится праздничный концерт, посвящённый Мавлид ан-Наби.

Пресс-служба ДУМ РТ