В Махачкале прошёл вечер мавлидов, посвящённый месяцу Раби-уль-авваль

Вчера в развлекательном центре «Россия» (г. Махачкала) состоялся вечер мавлидов, приуроченный к рождению Пророка Мухаммада (мир ему и благословение). Как ожидалось, все выступления прошли без музыкального сопровождения, всё строго в рамках Шариата.

Как отметил председатель фонда «Патриот», целью проведения мавлида было привлечение внимания верующих к месяцу Раби-уль-авваль, в котором родился наш Пророк (мир ему и благословение), зарождение интереса к изучению его жизни, следовании его примеру, а также помощь мусульманам достойно провести свободное время и культурный досуг.

Мероприятие стало своего рода вечером дебюта молодых исполнителей нашидов, которые должны были выступать вживую, без сопровождения фонограммы.  

На мавлиде были показаны театральные сценки на исламскую тему, проведены викторины. В частности, собравшиеся приняли участие в различных конкурсах на знание жизнеописания Пророка Мухаммада (мир ему и благословение). Победителям были вручены памятные подарки.

Нашиды – это песни на исламские темы, исполняемые, согласно мусульманской эстетической традиции, без музыкального сопровождения. Их содержание – прославление Всевышнего и приветствие Его пророкам.