В Узбекистане впервые издана книга о халяльной домашней кухне

В Ташкенте состоялась презентация четырёх книг, посвящённых узбекской кулинарии, в том числе впервые изданная в республике «Халяльная домашняя кухня», автор которой известный блогер, автор кулинарного сайта Лилия Николенко. Об этом сообщает «Интерфакс».

На презентации также была представлена другая её книга – «Узбекская домашняя кухня», а также красочные издания известного эксперта в области узбекской национальной кухни, повара Хакима Ганиева – «Плов дело тонкое» и «Восточный пир с Хакимом Ганиевом».

Как рассказали авторы, их книги – это не просто сборники рецептов, а рассказ о традиционной узбекской кухне.

«Узбекская кухня прошла многовековой фильтр, за ней стоит колоссальная история, это особое явление в культуре страны. Каждый рецепт сопровождается рассказом об истории, об обычаях, о наших городах, о нашем семейном укладе»,– сказала Л.Николенко.

Представляя книгу «Халяльная домашняя кухня», она отметила, что это издание – для домашнего чтения, написанная в формате рекомендаций для семьи, принявшей решение питаться в соответствии с правилами халяль.