В исправительной колонии открылась новая мечеть

Мусульманский храм распахнул свои двери для осуждённых исправительной колонии № 7 (Красноармейский район, Саратовская область).

Мечеть строилась несколько лет силами заключённых при поддержке руководства ИК-7. В мусульманском храме есть комната для омовения, молитвенный зал на 50 человек и небольшая библиотека.

Торжественное открытие началось с чтения аятов Священного Корана. Затем к собравшимся обратился муфтий Саратовской области Мукаддас Бибарсов. Он напомнил им о наступившем месяце рождения Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) – Раби-уль-авваль. 

Муфтий призвал заключённых не забывать о милости Всевышнего, не отчаиваться и постоянно стремиться изменить себя к лучшему. Лидер саратовских мусульман особо остановился на теме греха и его влияния на жизнь человека.

В праздничный день к единоверцам обратился и официальный представитель ДУМСО по работе с Управлением исполнения наказаний, первый зам муфтия Рушан-хазрат Сайфетдинов. Он призвал осуждённых не терять времени зря и изучать историю Пророка Мухаммада (мир ему и благословение). 

Пресс-служба ДУМ СО