Исламская община в Отрадном готова помочь строительству Соборной мечети Москвы

Исламская община в Отрадном обеспокоена ходом строительства столичной соборной мечети и выразила готовность оказать помощь в завершении строительства. Об этом говорится в заявлении руководства мечети Ярдам, опубликованном на её сайте.

«В связи с необоснованно затянувшимся строительством Московской Соборной мечети и принимая во внимание многочисленные жалобы мусульманской общественности столицы относительно хода работ, их успешного завершения, компетентности и порядочности руководителей, которые несут ответственность за расходование вложенных средств, собранных по всему миру, руководство мечети Ярдам (руководитель – Ряшит Баязитов) выражает обеспокоенность по поводу сложившейся ситуации и предлагает своё содействие», – приводится в сообщении.

В распространённом руководством заявлении говорится, что оно готово в очередной раз сесть за стол переговоров с администрацией Соборной мечети и при достижении согласия оказать реальную помощь в завершении строительства главного мусульманского храма Москвы.