Американского мусульманина, выигравшего миллион долларов, убили

Житель американского города Чикаго, выигравший миллион долларов в лотерею, был отравлен цианидом на следующий день после того, как забрал свой выигрыш, передаёт РИА «Новости».

46-летний Уруж Хан летом прошлого года купил билет лотереи. Стерев защитный слой, он обнаружил, что выиграл джекпот в миллион долларов. Вместо миллиона по частям он решил взять деньги в виде единовременной суммы чуть более 600 тысяч долларов. После уплаты налогов он получил всего лишь около 425 тысяч.

19 июля Хану был выдан чек, а на следующий день он внезапно скончался. Деньги были обналичены семьёй 15 августа. Расследование продолжается.

Причина смерти 46-летнего Уружа Хана была установлена через шесть месяцев после его кончины. Первоначально врачи решили, что он умер из-за проблем со здоровьем. Однако родственники Хана усомнились в этом и настояли на повторном расследовании, в результате которого и было установлено, что мужчину отравили.

Как сообщает Huffington Post, после возвращения из хаджа в Саудовскую Аравию он собирался вести праведную жизнь. Хан владел сетью химчисток, полученную сумму он собирался вложить на развитие своего бизнеса и благотворительность.