Дезертирство в израильских войсках

Группа из 17 военнослужащих стрелковой роты батальона 12 бригады «Голани» накануне 2 января самовольно оставили укреплённый пункт на горе Хермон. Как сообщает cursorinfo, солдаты решились на дезертирство из-за плохого обращения с ними со стороны командиров.  

По утверждению военнослужащих, в течение долгого времени они подвергались унижающему достоинство обращению со стороны командиров роты и взвода. Они покинули свой пост и отказались возвращаться, несмотря на уговоры вышестоящего начальства.

В пресс-службе ЦАХАЛа сообщили, что «военнослужащие вернулись к исполнению своих обязанностей, после того, как полковник Янив Ясир провёл с ними переговоры. Солдаты предстали перед судом и приговорены к 20 дням гаупвахты».

Как сообщает "ПИЦ", снижение уровня жизни, рост бедности, безработица и другие социальные неурядицы уже вызвали значительный отток «израильтян» с территории исторической Палестины; жители «Израиля» всё чаще выходят на массовые демонстрации против социальной несправедливости, а несколько человек от отчаяния совершили самосожжение.