В Чечне разработают кодекс поведения кавказской молодёжи

Министерство по национальной политике Чечни официально подтвердило разработку свода правил поведения кавказской молодёжи. Об этом сообщается на сайте агентства «Чечня сегодня» со ссылкой на руководителя ведомства Мурата Тагиева.

По словам Тагиева, настоящий проект запущен с целью проведения воспитательной работы с молодёжью Чечни для недопущения каких-либо конфликтных ситуаций как внутри республики, так и за её пределами.

«Министерство решило апробировать исконные многовековые правила поведения чеченцев (моральные кодексы «Къонахалла» и «Нохчалла») в реалиях современного мира. Никто не вводит новых законов или правил поведения и тем более не навязывает их Кавказу и другим регионам России. Речь больше идёт о рекомендательном характере, так как большинство исконных старинных обычаев схожи между собой и у кавказцев, и у славян. Разве уважение к старшему поколению, почитание родителей, уважение к женщине, родственная взаимовыручка и поддержка в трудную минуту не есть общепринятые человеческие нормы?!» – говорится в заявлении Тагиева.

Напомним, ранее пресс-секретарь главы Чечни Рамзана Кадырова Альви Каримов заявил, что власти республики не видят необходимости в создании подобного свода правил.