Мусульмане за безопасность детей на дорогах

Представители ДУМ Пензенской области участвовали в акции «Посвящение первоклашек в пешеходы!», проведённой на базе МБОУ СОШ № 2 с. Средняя Елюзань Пензенской области сотрудниками Госавтоинспекции совместно с Благотворительным фондом помощи детям с нарушением слуха «Добрый жест» при поддержке Духовного управления мусульман региона и министерства образования.

В мероприятии также приняли участие начальник УГИБДД по Пензенской области С.В. Буйлов, руководитель фонда «Добрый жест» А.В. Казаков, начальник Городищенского отдела образования Н.П. Лощина, глава Среднеелюзанской сельской администрации С.И. Бадаева.

Общественный проект с привлечением первоклассников Верхней, Нижней и Средней Елюзани, их родителей и педагогов был проведён с целью профилактики дорожно-транспортных происшествий среди сельских учащихся, сообщает пресс-служба ДУМ Пензенской области.

Организаторы акции призывали участников мероприятия объединить действия по сохранению жизни и безопасности детей, созданию благоприятных условий для передвижения школьников.

От имени ДУМ Пензенской области перед собравшимися выступил председатель Общественного фонда «Радуга» Рашид-хаджи Куряев. В своём выступлении он отметил, что религия Ислам рассматривает жизнь человека как высшую ценность, подтвердив сказанное цитатами из Корана: «Кто убьёт человека, тот словно убил всех людей, а кто сохранит жизнь человеку, тот словно сохранит жизнь всем людям».

«Безопасность детей – это результат совместных усилий, – обратился к присутствующим Рашид-хаджи. – Чиновники должны больше заботиться о строительстве хороших дорог, тротуаров, а родители и педагоги обязаны воспитывать у детей культуру поведения, в том числе на дорогах, в транспорте и на улице. Конечно же, родители должны быть более бдительными и не допускать своих несовершеннолетних детей к управлению автотранспортом, что приводит, как известно, к печальным последствиям».

В ходе акции первоклассники представили свои рисунки по безопасности дорожного движения, рассказывали стихи и участвовали в конкурсе. За безупречное знание правил дорожного движения ребятам подарили 250 рюкзаков со светоотражающими элементами.