Британский сыровар спас свой бизнес благодаря сертификации «халяль»

300 производителей сыра, работающих в Британии, пережили не самый простой год в свете европейского кризиса и подъёма  цен на молоко. Лишь немногие из них могут похвастаться стабильностью продаж, и среди них – поставщики халяльного сыра.  

Семейный бизнес Майка Хелера  под названием Joseph Heler Cheese, созданный ещё его отцом в 1957 г., ныне является самым крупным независимым производителем сыра  в Великобритании, его продукция продаётся в крупных сетевых супермаркетах.

Предприятие также экспортирует порядка 1500 тонн сыра в год в Китай, Японию, а также страны Карибского бассейна, Ближнего Востока и Африки.

Как сообщает muslimeco.ru, ощутимый импульс продажам фирмы 54-летнего Майка Хелера придало получение сертификата «халяль», позволяющего реализовать продукцию на мусульманских рынках.

Предприятие Хелера владеет 300 собственными коровами, а также закупает молоко у 100 местных ферм. На заводе производится более 40 видов сыра, и за период с 2009 г. его продажи увеличились на 60%.