В Рязани построят исламский культурный центр

Мухтасибат Рязанской области в 2013 году планирует начать строительство исламского центра в городе Рязань.

Также в планах Мухтасибата Рязанской области на 2013 год – строительство исламского центра в городе Рязань, организация постоянных лекций для женщин-мусульманок, налаживание сотрудничества с военным комиссариатом для проведения лекций и бесед с военнослужащими и командным составом.

Централизованная религиозная организация мусульман «Мухтасибат Рязанской области» подвела итоги своей деятельности в 2012 году. Как отмечается в сообщении пресс-службы организации, Мухтасибатом достигнута договорённость с администрацией Рязани о предоставлении участка под строительство исламского культурного центра.

Проводятся широкомасштабные мероприятия по проведению Ураза- и Курбан-байрамов, мавлидов, конкурсов. С мусульманами проводятся просветительские духовно-нравственные лекции, направленные на обучение Исламу, укрепление веры, предупреждение проявлений экстремизма по межэтническому и межконфессиональному факторам.

Тесная работа проводится с УФСИН: посещая все исправительные учреждения (колонии), имамы совершают богослужения и проводят с осуждёнными мусульманами беседы на духовно-воспитательные темы, что способствует их исправлению и реабилитации. На территории Исправительной колонии № 3 (г. Скопин) начато строительство небольшой мечети.

Централизованная религиозная организация мусульман «Мухтасибат Рязанской области» была зарегистрирована 08.06.2010.