В Тюмени выделена земля для строительства шестой мечети

Тюменская мусульманская организация «Городская мечеть № 2» получила земельный участок для строительства мечети. Участок размером 30 соток выделен в районе Лесобаза на окраине города, в настоящее время проводятся работы по межеванию участка и постановке на кадастровый учёт, сообщает «Ислам в Сибири».

Также в Тюмени идёт оформление участка для строительства новой соборной мечети в Рабочем посёлке по Омскому тракту. Здесь, на окраине города, Духовному управлению мусульман Тюменской области выделена земля в 1 гектар.

В Тюмени сегодня действуют четыре мечети (в пос. Парфёново, Матмасы, Казарово и на ул. Мельникайте) и 1 молитвенный дом – на ул. Чехова, 8, в историческом центре.

МРО «Городская мечеть № 2» была учреждена в 90-е годы по инициативе полного кавалера ордена Славы, Почётного гражданина городов Тюмень и Ржев Хабибуллы Якина, когда в городе была только одна мечеть – на ул. Жданова в пос. Парфёново. Ветеран добивался возвращения здания исторической «Градо-Тюменской мечети» на улице Ленина, 15, в центре города, и для этого требовалось юридическое лицо – религиозная организация. Так появилось МРО «Городская мечеть № 2».