В Крыму активизировались христианские сектанты, вербующие мусульман

В Крыму активизируются христианские секты, которые обманным путём пытаются завербовать мусульман. Об этом сообщает пресс-служба Духовного управления мусульман Крыма (ДУМК).

Как утверждают в ДУМК, в последнее время члены христианских сект, среди которых «Свидетели Иеговы», распространяют на территории Крыма свою литературу на крымскотатарском языке. Вся эта литература оформлена в мусульманском и восточном стилях и практически в стиле традиционного оформления Корана.

«Среди такой литературы присутствуют Священные Писания христиан и иудеев, которые переведены в искажённом виде. Также выпускаются и раздаются календари и диски с аудио- и видеоинформацией на крымскотатарском языке», – говорят в ДУМК.

Данные книги переведены на крымскотатарский язык с подменами понятий, что, в свою очередь, вводит крымских татар в заблуждение: «В частности, при переводе на крымскотатарский язык некоторых издержек из Торы, Евангелия понятие «Стихотворение» заменено словом «Сура», которое присуще только Священному писанию мусульман – Корану. Также сектанты пытаются с помощью подмены понятий убедить, что Библия является последней Священной Книгой, которая была ниспослана Всевышним. И тем самым отвергается Коран как священная книга мусульман».

Духовное управление мусульман Крыма считает необходимым предупредить крымских татар и всех мусульман и призвать быть осторожными и внимательными.