В Ливии появились культурные кафе

В столице Ливии Триполи появилась сеть кафе, в которых предлагают не только чай или кофе, но также и «чашку культуры». Организаторы проекта предлагают  молодежи Ливии новый способ приятно и полезно провести время. В кафе имеется большое количество разнообразной литературы для чтения, сообщает «Аль-Арабийя».

«Не хлебом единым жив человек» – эта цитата стала слоганом группы молодых инициативных ливийцев, которые решили воплотить в реальность эти слова, открыв в столице Ливии несколько культурных кафе, посетители которых могут почитать различные книги и журналы. Молодые предприниматели хотят изменить интересы ливийской молодежи и её отношение к культуре. По словам одного их инициаторов проекта, Салаха Хасана проект нацелен на изменение убеждений и интересов молодых людей в лучшую сторону. Таким образом организаторы проекта надеются привить молодежи любовь к культуре.

Заглянувшие в новое кафе смогут насладиться «чашечкой культуры» – так сам владелец кафе называет культурные и интеллектуальные мероприятия, предлагаемые в кафе.