Британец принял Ислам благодаря владельцу торговой лавки в Египте

Турист из Великобритании принял Ислам в мечети «Аль-Басатейн» в египетском городе Эль-Хардж. Британец твёрдо решил принять Ислам во время своей прогулки по городу Эль-Хардж, где он повстречался с продавцом и владельцем туристической лавки Махиром Абдель Джавада. Между ними завязался разговор об Исламе, сообщает youm7.com

Турист Филип Уельс признался, что любит слушать звучание Корана. Филип попросил владельца лавки рассказать ему об основных принципах учения Ислама. Просьба вызвала у Махира радость, и он пригласил Филипа в местную мечеть, чтобы показать ему, как молиться и совершать омовение. Прибыв в мечеть, Филип произнёс слова шахады вслед за имамом.

Филипу 42 года, он из семьи среднего класса. Данная поездка в Египет оказалась для него первой и самой счастливой. Он прибыл в Новую долину, а во время своего возвращения из Луксора случайно услышал чтение Корана, которое внушило ему это странное чувство, побудившее его изучить эту религию. Филип рассказал, что призовёт к этой религии всех своих друзей, так как он убежден в ней, а также продолжит изучать принципы этой религии более детально и глубоко.