Курение всё чаще становится причиной развода в КСА

Недавние исследования показали, что курение становится не только основной причиной рака и сердечных заболеваний, но и причиной разводов, а также серьёзным препятствием для парней, желающих  жениться.

Согласно докладу, опубликованному в газете «Okaz», генеральный суд Медины зафиксировал в этом году более ста случаев исков о разводе, поданных саудовскими женщинами, не желающими продолжать жить в браке с курильщиком.

Согласно тому же докладу, многие девушки Медины отвечают отказом на предложение «руки и сердца» курильщиков. Стоит отметить, что случаи расторжения брака из-за вредной привычки мужа зафиксированы не только в Медине, но и в судах различных регионов королевства.

Феномен большого количества мужчин-курильщиков в королевстве побудило специалистов провести научные исследования о влиянии курения на супружеские отношения. Некоторые из множества исследований, проведённых на эту тему, показали, что около 40% саудовских студенток не хотят быть женами курильщиков. Большинство опрошенных девушек избегают таких браков, поскольку жить в одном доме с курильщиком, по их словам, опасно, в том числе и для здоровья детей.