В селе Согратль сгорела мечеть

В ночь на 24 декабря произошёл пожар в единственной мечети села Согратль Гунибского района Дагестана. Как сообщил имам района Каримулла-хаджи, пожар произошёл приблизительно в 2.00 ночи. Мечеть сгорела дотла, жители намерены приступить к строительству новой мечети.

Помимо мечети сгорел также дом культуры и два дома, находивщиеся по соседству. Прибывшие на место инцидента пожарные потушили пламя. По словам местных жителей, пожар возник из-за перебоев с электроснабжением. Именно замыкание сети из-за скачков напряжения рассматривается в качестве главной причины возгорания.

Отметим, что  на прошедшем 1 декабря совете имамов Дагестана пожарной безопасности было отвеедено особое место. В ходе своего выступления муфтий республики Ахмад-хаджи Афанди выделил около 23 пунктов, на которые он призвал обратить особое внимание и отнестись со всей серьёзностью, среди них пожарная безопасность и санитарное состояние мечетей.

«Надо отметить, что некоторые исторические мечети сгорели из-за несоблюдения техники пожарной безопасности» -  заметил муфтий.