Иракцы ждали конца света, чтобы избавиться от своих страданий

Согласно календарю индейцев майя, конец света должен был наступить вчера в пятницу, однако, в отличие от всего остального мира, народ Ирака ждал наступления конца света, чтобы наконец отдохнуть от своих ежедневных страданий. Иракцы не верят в предсказания индейцев майя, так как перед концом света должны появиться некоторые из знамений, о которых говорил Пророк Мухаммад, мир ему и благословение.

Несмотря на современную лихорадку, коснувшуюся народов всего мира, по поводу множества предсказаний о конце света в минувшую пятницу, ажиотаж и паника вокруг последнего дня не затронула широкие массы среди иракского народа, тем более что многие иракцы видят в конце света начало вечного покоя и конец всем их проблем.

Корреспонденты Elaph провели опрос более 200 человек из южных провинций Ирака, из Басры, Майсан и Насирии. Согласно опросу, большинство жителей указанных городов даже не знают о пророчестве майя и других пророчествах, вокруг которых сегодня виден такой мировой ажиотаж.

Жительница Майсана с раннего утра работает на местном овощном рынке, чтобы прокормить четырёх детей. По её словам, благодаря сегодняшней тяжёлой жизни пророчества о конце света становятся для неё ожиданием комфорта и облегчения, но никак не паники.

Другая жительница Ирака из провинции Басры, мать двоих детей, работает уборщицей в небольшом медицинском центре. Она рассказала о том, что, когда она ещё училась в начальных классах школы, учитель религии рассказывал про знамения последнего времени или «знамения часа», и эти знамения до сих пор не сбылись, так как величайшим из них, знаменующим приближение конца света, является появление предводителя мусульман, имама Махди.

По словам ещё одного иракца, Хамида ар-Рада, отца семерых детей, ежедневный доход которого не превышает 10 тыс. динаров (около 8 долларов), слухи о том, что конец света уже близок, приносят ему психологический покой, поскольку с концом света придёт и конец страданий его семьи.