В Египте открылась выставка картин с каллиграфическим изображением слов Аллаха и изречений Мухаммада

Министр культуры Египта доктор Мохаммед  Сабер Араб открыл выставку 99 полотен с каллиграфическими записями слов Аллаха и хадисов Пророка Мухаммада (мир ему и благословение), принадлежащих известному художнику и каллиграфу Салеху Басля.

Картины выставлены в зале Салеха Тахера Египетского оперного театра. На выставке, которая продлится до 31 декабря, будут присутствовать глава центрального управления руководства оперы Азза Рашад, группа высоких критиков искусства, а также любители и поклонники изобразительного искусства Салеха Басля.

На выставке представлены 99 полотен с каллиграфическим изображением слов Аллаха и изречений Пророка Мухаммада (мир ему и благословение). Выставка особенно впечатлила министра культуры, который заявил о том, что высокий уровень искусства и разнообразие различных видов каллиграфии не может не восхитить взор, передаёт youm7.com.

«Выбор художника коранических стихов само по себе является творчеством»,  – заявил Мохаммед Сабер Араб. Стоит отметить, что искусный художник провёл более 22 таких уникальных выставок как в Египте, так и во многих других странах арабского мира.