В Израиле мечеть превратили в винную лавку

В то время как каждый день в мечетях по всему миру собираются тысячи верующих, бывшая в эпоху Халифата мечеть Омеядов Кейсария, оккупированная Израилем с 1948 года, сегодня битком набита посетителями, которые собираются там для того, чтобы поесть. Таким образом, Израиль превратил мечеть в паб и винную лавку, где распивают спиртные напитки.

По всей стране можно увидеть заброшенные исторические мечети, в которых поселились совы и вороны, а также мечети, превращённые в склады, ангары, магазины и синагоги, передаёт «Аль-Джазира».

Знаменитый храм Кейсария, который в византийскую эпоху был церковью, в арабскую эпоху – мечетью, сегодня стал пабом, где продают около 90 видов ликёра. Бывшей мечетью теперь владеет компания «Татвир Кейсария», которая, однако, не единственная виновница нарушения святости храма.

Израильский исследователь Фахд Мустафа рассказал, что Министерство по делам религий Израиля также принимает участие в осквернении святынь мусульман, отказываясь восстанавливать их и юридически признать их местами поклонения.

Всячески оскверняют молельные дома и официальные еврейские СМИ. В частности, в израильских газетах можно увидеть коммерческие объявления с картинками ресторанов и баров, на которых, приглядевшись, можно увидеть мусульманский минарет.