Голландец построил копию Ноева ковчега

Энтузиаст из Голландии за три года построил точную копию Ноева ковчега. Шестидесятилетний Йохан Хуиберс не только строил свой ковчег в полном соответствии с описанием в Библии, но и расположил в нём пластиковые манекены представителей всех возможных животных.

«Йоханов ковчег» – так скромно называет его голландец – имеет длину 133,5 м (300 локтей), ширину – 22,25 м (50 локтей), а высоту – 13,35 м (30 локтей). Ковчег классифицирован как здание, а не как корабль, поэтому местом его постоянного расположения избрана небольшая гавань в городке Дордрехт (Нидерланды). Теперь ковчег может принимать до 3000 посетителей в день.

Отметим, что согласно исламским источникам ковчег строили сорок лет и размером он был шестьсот локтей в ширину и тысячу в длину (а не 300 на 50 локтей).

Шейх Саид-афанди Аль-Чиркави в своей книге «Истории Пророков», рассказывая об одном из величайших посланников Всевышнего, Пророке Нухе (мир ему) отмечает, что он более пятисот лет призывал к единобожию неправедных. За призыв к истинной вере ему пришлось испытать множество мук, иногда его избивали так, что принимали за мёртвого и выбрасывали на мусорную свалку. Но, несмотря ни на что, он не переставал призывать к истинной вере и, какие бы муки ни переносил, никогда не просил в молитве плохого для этих людей. Пророк Нух (мир ему) относится к категории посланцев Аллаха «уль аль-азм» (обладатели великой стойкости).

Когда Нух понял, что дальнейший призыв безбожников к единобожию (таухид) не принесёт пользы, он попросил Всевышнего покарать их, иначе они собьют с истинного пути всех людей. После этого Нуху (мир ему) было приказано построить ковчег и разместить там всех праведных мужей и женщин, а также животных – парами, чтобы спасти их.